Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 авг 2017, 22:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Первое укрепление. Много вопросов. 
Автор Сообщение
Начинающий паперкрафтер
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Первое укрепление. Много вопросов.
Приветствую, форумчане! :-):
Недавно начал крафтить шлем лунного рыцаря, в считанные часы собрал бумажный каркас, тут сложностей никаких не возникло. К слову, нашей любимой программой активно пользуюсь уже третий год, за это время опыта в сборке моделей понабрался, но не суть. А суть в том, что ни одной модели я так до конца не довёл, стоят на полках в бумажном исполнении - полигонами светят :-) В конечном итоге, решил исправиться. В принципе, даже с укреплением я никаких трудностей пока не встретил, все два с половиной года сидел на форумах, изучал теорию. Никаких новаторств на шлеме я не испытывал, только проверенная классика :-ok-: Залил эпоксидкой, далее решил армировать бинтами изнутри, о чем пожалел. Они не хотели ложиться на поверхность, да и вообще прилипали ко всему, кроме желаемой поверхности. Меня хватило на укрепление только тех мест, до которых смог дотянуться. Решено было прекратить себя мучить, и укрепить изнутри папье-маше, а оставшиеся бинты нанести с эпоксидкой на самые слабые места снаружи шлема. Но основная проблема заключается в том, что я еще хочу победоносно напялить законченный шлем на голову, чему мешает форма шлема, которая облегает всю голову, а отверстие предусмотрено только для шеи. На сайте советовали не клеить нижнюю часть подбородка, но я же не ищу легких путей, а посему самым правильным решением является отфигачивание затылка (не моего, а шлема) с последующим креплением оного на липучки или что-то подобное. Вот тут мне и нужна помощь. Гравера у меня нет, значит нужно найти альтернативный способ отделения. Да и когда отделять? На стадии эпоксидки или после шпатлевки? И еще вопросик. Как и чем сделать тоненькие борозды в шпатлевке как на текстуре в проге?
Заранее спасибо :dan_ser:


14 авг 2016, 13:19
Профиль
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Первое укрепление. Много вопросов.
Отделять лучше после стадии укрепления, до шпаклевки. Но без гравера это будет проблематично. Если отделить до укрепления, то детали потом будут плохо стыковаться друг с другом. Борозды в шпаклевке можно попробовать прорезать скальпелем.


15 авг 2016, 11:14
Профиль
Начинающий паперкрафтер
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Первое укрепление. Много вопросов.
Хм, я тоже склоняюсь к отделению до стадии шпатлевания, но боюсь будет проблематично сопоставить грани затылка и остальной части шлема, так как что-то будет постоянно либо толще, либо тоньше и иллюзия целостности шлема нарушится. Ещё ломаю голову над креплениями. Единственный адекватный вариант - лента-репейник, но она быстро забивается и приходит в негодность. Хотел присобачить на фастексы, но геометрия шлема сзади, как ни странно, довольно проблематичная, и найти места на которых крепления будут держаться прочно довольно сложно, и потом, если фастексы прикрепить внутри изделия, то надеть я его смогу только раз и навсегда, пальцами до креплений будет не так-то просто дотянуться.
Ох, какое-то длинное получилось сообщение, но все же задам последний вопрос. В конце работы, если деньги и желание останутся, планирую отделать внутренности шлема, дабы там было поуютнее. Лучше отделать тканью и поролоном или жидкой резиной? И как это лучше провернуть? Если вы хотя бы осилили весь этот текст, то вы большой молодец!


15 авг 2016, 13:09
Профиль
Ведает Папье Маше

Сообщения: 68
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Первое укрепление. Много вопросов.
БРО попробуй фото выложить...мож на какие мысли толковые наведет. Я это к тому, ...лучше один раз увидеть, чем...


16 авг 2016, 00:50
Профиль
Начинающий паперкрафтер
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Первое укрепление. Много вопросов.
Хотел сегодня выложить фото, снятые на телефон, но умудрился забыть его на даче :cry_ing: Уже второй день так живу, серьезно, первый раз за долгие годы телевизор включил :-) Теперь ближе к делу. Из вышеописанного следует, что описывать ход работы я буду письменно. Промазал шлем изнури ппмш в один слой, саму модель не повело, однако в некоторых местах бумагу, пропитанную эпоксидкой как бы немного зжурило, опытным путём было доказано, что виной всему нищебродский клейстер, варенный мною незадолго до работы. Ну да сохранит пресвятая шпатлёвка. В результате затарился парой тюбиков пва и таких проблем больше замечено не было. Затем скачал No mans sky. Через часик понял, что чёт тут все однообразно, не затягивает и удалил игру. Шлем к этому времени уже затвердел, и оказалось, что я просидел за компом восемь часов. Скрепя сердце, взял ножницы и отрезал часть затылка по заранее отмеченной линии. Сначала решено было поставить на затылок распорки, но не задалось и я сразу стал промазывать затылок папье-маше (да, я решил промазывать шлем и затылок отдельно. Почему? А не знаю! Так надо!) Потом затылок, облепленный газетой, на время прилепил скотчем к основной части, дабы он принимал правильную форму и без проблем стыковался. На момент написания этого текста все это рукоделие сушится на подоконнике. Линзы в планах сделать с фактурой наподобие глаз человека паука в фильме 2k14 года. Благо в интернете видеоматериала на эту тему достаточно. А вот как отделать изнутри? Будет ли ткань держаться на газетах? Какие крепления изпользовать? Эти вопросы будоражат моё сознание на протяжение всей недели...


17 авг 2016, 17:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Чат предоставлен сервисом Chatovod.ru.