Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2017, 09:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Пара вопросов. 
Автор Сообщение
Начинающий паперкрафтер

Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 1
Сообщение Пара вопросов.
Здоровеньки булы! Взялся за маски, пока что вот что получается, видимо снаружи не надо было укреплять с бинтами, но сейчас уже обрезал большинство бугров, наклеил рот и все выглядит лучше, но нижняя часть маски немного сгибается, если сжать ее со средним усилием, верхняя более прочная, отсюда вытекают такие вопросы- допустимо ли это, или надо еще укреплять, пока не станет как камень? Какую шпатлевку использовать, если я хочу дешево и сердито ? Если я нанесу ее сейчас, она потом не потрескается, не отвалится, если немного сжать нижнюю часть? И еще, решил что нужна голова, чтобы на нее примерять маску, может на этой голове лепить из пластилина и тд, строительный гипс/алебастр подойдет для лепки/снятия формы головы?


Вложения:
IMG_20170121_145540_1.jpg
IMG_20170121_145540_1.jpg [ 31.19 КБ | Просмотров: 312 ]
23 янв 2017, 14:24
Профиль
Гуру Крафта
Аватара пользователя

Сообщения: 462
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Баллы репутации: 30
Сообщение Re: Пара вопросов.
Потому что бинт как армирующий материал, мягко говоря, фигня полная. Например пара слоев стеклоткани 200 г/м2 легко переплюнут по прочности 6 слоев бинта. Чистая эпоксидка на изгиб еще и хрупкая. Тут бы еще изнутри надо как следует укрепить.
Вообще, укреплять такой рельеф лучше изнутри, иначе все выступы и впадины придется пропиливать в засохшем смолобинте практически заново.
Дешевле акриловой шпатлевки для дерева мало что найдется. Латексная более хрупкая, полиэфирная автомобильная — дороже и вонючее.
Шпатлюют уже после окончательного укрепления, не раньше.
Есть туториалы, как снять со своей головы слепок гипсовыми бинтами, а в него залить гипс. Поищите на ютубе или в гугле.


31 янв 2017, 10:59
Профиль
Начинающий паперкрафтер

Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 1
Сообщение Re: Пара вопросов.
Уже зашпаклевал автомобильной со стекловолокном, получается дорого, вонюче, плохо шкурится, все чешется, но очень прочно и быстро сохнет. Где не хватило и для заделки мелких косяков зашпаклевал финишной шпаклей из строительного. На будущее можно использовать только ее ? Если я хочу форму в гипс отлить, мне это надо делать после грунтовки?


31 янв 2017, 14:26
Профиль
Гуру Крафта
Аватара пользователя

Сообщения: 462
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Баллы репутации: 30
Сообщение Re: Пара вопросов.
Не смешивайте все вопросы в одну кучу, у вас в начале поста было про отливку головы для последующей лепки — используется молд из гипсовых бинтов, смазанный разделительным составом для последующей заливки внутрь гипса и удаления (разламывание) формы. В результате получите отлитую вашу собственную голову.

Полиэфирная шпатлевка мало того, что дико вредная для здоровья (из-за стирола), так еще и с наполнителем из стекловолокна для кожи плоха. Ее нужно обрабатывать/точить/ шлифовать в перчатках и в респираторе в помещении с вытяжкой, иначе можно потравить родных и самому надышаться этой летучей дрянью. Акриловую достаточно обрабатывать в респираторе, так как она не токсичная и не содержит стекловолокна.

Про отливку маски в гипс я ничего не говорил и этот метод не советую — сложную составную форму вы не сделаете, если не разбираетесь в литейных уклонах и формовочных нюансах. Многоразовая форма из стеклопластика так же сложна для новичка. Силиконовая форма куда проще, но качественный материал не из легкодоступных и дешевых.


31 янв 2017, 15:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Чат предоставлен сервисом Chatovod.ru.