Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2018, 17:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Программа меняет полигоны при импорте... 
Автор Сообщение

Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Программа меняет полигоны при импорте...
Оригинал, создал в Blendere: http://oi63.tinypic.com/dpv4vr.jpg
Pepakura соединяет некоторые полигоны при импортитровке: http://oi65.tinypic.com/14tn3ua.jpg
Оранжевыми линиями показаны места где должны были быть отдельные полигоны. Была бы логика если эти полигоны были планарные (2D, на одной плоскости) но это не так.

Можно ли это предотвратить? Может быть для нормальной гибкой бумаги это не большая проблема, но это для проэкта где я должен использовать МДФ.
Разъединить заново все полигоны внутри Pepakura будет слишком долго, этот модель лишь пример.


Последний раз редактировалось jynxy_ 03 фев 2016, 02:29, всего редактировалось 1 раз.



02 фев 2016, 00:55
Профиль
Мастер разверток
Аватара пользователя

Сообщения: 1583
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Баллы репутации: 47
Сообщение Re: Программа меняет полигоны при импорте...
Значит там незначительный изгиб между полигонами и программа для удобства объединила их, но если попробовать разрезать этот общий полигон с помощью инструмента нож, то ребро будет на месте.

_________________
Моя группа Вконтакте:
https://vk.com/necrosster_3d_pepakura


02 фев 2016, 04:18
Профиль

Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Программа меняет полигоны при импорте...
кажется нашёл решение:
Изображение

Надеюсь это достаточно?


02 фев 2016, 12:26
Профиль
Гуру Крафта
Аватара пользователя

Сообщения: 514
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Баллы репутации: 33
Сообщение Re: Программа меняет полигоны при импорте...
Поправка: пепакура сама ничего не соединяет, вся сетка изначального объекта полностью сохраняется. Эта опция влияет лишь на отображение грани (threshold задает угол между плоскостями полигонов, при котором грань считается малозначимой и скрывается).


02 фев 2016, 15:23
Профиль
Полиэфирный гурман
Аватара пользователя

Сообщения: 292
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Программа меняет полигоны при импорте...
Мда, 2 год крафчу, такой чухни не было. Киньте файл, с которым такие траблы. Разберемся!

_________________
*Пишет GG и уходит*


04 ноя 2016, 10:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Чат предоставлен сервисом Chatovod.ru.