Автор |
Сообщение |
Ахма
Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз. Баллы репутации: 0
|
Re: Пустоты внутри модели
О, как раз тема, которая меня мучает)) делаю двуруч chaoseater и размышляю, как укрепить внутри. Посоветовали разбить на 2 части, укрепить, добавить в рукоять трубу + монтажной пеной(с низким коэффициентом расширения) заполнить всё. Но меня смущает момент: оно там потом скрепится вместе-то?О_о в похожих темах на форуме пробегали идеи просверлить/проковырять дыры в готовой укреплённой подели и туда заливать, но никто не сознался в успешном проведении такой задумки =/ так что вот доклеиваю, параллельно терзаясь сомнениями на тему "как быть и что делать"... Дайте совет, пожалуйста, кто сталкивался с такими вещами и "победил" )
|
22 янв 2015, 16:10 |
|
|
NeXXt
Гуру Крафта
Сообщения: 556 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 147 раз. Баллы репутации: 35
|
Re: Пустоты внутри модели
zeron2 писал(а): Металлический краситель и вправду отменная вещь, однако я не Рокфеллер(( Ну не запредельные же деньги. Полукилограммовая баночка у нас продается за 850 рублей — для пробы разок можно взять, а дальше оптовиков потеребить если понравится. Смутоновские силиконы и пластики регулярно заказываю, заодно и всякие красители и пудры беру попробовать. Очень интересные эффекты можно получить от сочетаний.
Последний раз редактировалось NeXXt 23 янв 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
23 янв 2015, 11:45 |
|
|
KurkinAndrey
Начинающий паперкрафтер
Сообщения: 18 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз. Баллы репутации: 1
|
Re: Пустоты внутри модели
KurkinAndrey писал(а): Можно жидким пластиком (2-х компонентным) залить пустоты.
Правда дороговато получится Но там же есть и наполнитель для жидкого пластика:) Он относительно дешевый:)
|
23 янв 2015, 12:45 |
|
|
TvaraJok
Ведает Папье Маше
Сообщения: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 20 раз. Баллы репутации: 2
|
Re: Пустоты внутри модели
Ахма писал(а): О, как раз тема, которая меня мучает)) делаю двуруч chaoseater и размышляю, как укрепить внутри. Посоветовали разбить на 2 части, укрепить, добавить в рукоять трубу + монтажной пеной(с низким коэффициентом расширения) заполнить всё. Но меня смущает момент: оно там потом скрепится вместе-то?О_о в похожих темах на форуме пробегали идеи просверлить/проковырять дыры в готовой укреплённой подели и туда заливать, но никто не сознался в успешном проведении такой задумки =/ так что вот доклеиваю, параллельно терзаясь сомнениями на тему "как быть и что делать"... Дайте совет, пожалуйста, кто сталкивался с такими вещами и "победил" ) Я про это писал, то что в уже готовой сделать отверстия и пеной залить. Реализовывал это в молоте своём после 3-х слоёв эпоксидки залил пеной по самое не хочу. Главное под модель что-то положить ибо пена из этих самых дырок полезет аки из рога изобилия. Лично я из жадности за бездарно потраченную пену после запенивания всех отверстий заклеивал тряпочным скотчем (который хер оторвёшь), но при этом у меня на рукоятке были дырки где то на расстоянии 15-20 см. так что мне было как то проще. ЗАпенил нижнюю дырку не до конца и обмотал скотчем, запенил повыше и замотал. Желательно при заливке сопло вглубь проталкивать чтобы то что внизу не пропенилось было заполнено. И кстати модель даже от переизбытка пены не лопнет( 3 слоя бинта с эпоксидом). Одно нужно помнить!!! Пена без кислорода( особенно дешёвая) долго будет вставать. Я покупал за 150 р. ещё в те светлые времена когда рубль сидел на попе ровно а не падал как ястреб на добычу, и по причины крайней дешевизны она долгое время не твердела и даже в некоторых местах ручка молота была холодной дня 3. После того как пена застыла дырки можно заделать ещё одним слоем бинтов. Ручка молота у меня была к моменту запенивания из 3-х слоёв и добавилось ещё 2. Так что дерзай
|
26 янв 2015, 04:08 |
|
|
Tir
Сообщения: 5 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Баллы репутации: 0
|
Re: Пустоты внутри модели
Ребята! По-моему вы маетесь ерундой. Вы хотите от БУМАЖНОЙ штуки добиться прочности металла?? Не нужно забывать, что даже армированная эпоксидка (полиэфирка и т.д.) довольно-таки хрупка, декоративные слои (штукатурка-шпаклевка и краска) также при определенных механических воздействиях имеют свойство отваливаться. К чему я веду? "Классический" способ изготовления "штуковин", практикуемый данным сообществом (бумага - эпоксидка+армирование - шпаклевка - краска), дает в результате СУВЕНИРНЫЙ экземпляр, т.е. изготовленную "штуку" можно использовать для украшения интерьера и, как максимум, просто в ней или с ней покрасоваться. Если же попытаться "пофехтовать" хотя бы более-менее серьезно любой штуковиной, сделанной по данной технологии, как бы вы ее не усиливали изнутри, в результате рискуете получить достаточно сильные потери "товарного" вида внешних слоев - облупится краска, отвалится штукатурка, лопнет эпоксидка. Вы скажете - "никто не собирается фехтовать, бить, стучать и т.д.". Так нафига такие заморочки? Я сейчас делаю сыну топор Battlefury (есть на сайте). Уже после первого слоя эпоксидки с обычными бинтами, на мой взгляд, "увесистость" и прочность "на продавливание" более чем достаточны. Если же кого-то это не устраивает, я думаю, заливка монтажной пеной решит все проблемы. Для оптимизации данной процедуры могу предложить такое решение - собрать ЧАСТИ модели, нанести 1-2 слоя эпоксидки с армированием, запенить, и уже после застывания пены собирать в единое целое и проводить окончательное армирование еще в 1-2 слоя. То есть, не собранные в единое целое части имеют как правило достаточно большие отверстия, которые позволят излишкам пены более свободно выходить, не создавая излишнего "распирающего" воздействия, которое 1-2 слоя армирования выдержат без проблем. Да и вообще, работать с отдельными частями проще, чем с готовй "штукой". Если же модель уже собрана полностью, тоже не страшно. Опять-таки, армируем 1-2 слоя, сверлим побольше дырок сравнительно большого диаметра (10-12 мм с шагом 5-10 см), пеним, сушим, срезаем есессно вровень с уже имеющимся армированием, и поверх пены армируем "сплошняком" еще в 1-2 слоя. После "финишной отделки" "технологические отверстия", через которые пенили, будут абсолютно незаметны.
Я так считаю :)
|
12 фев 2015, 12:29 |
|
|
TvaraJok
Ведает Папье Маше
Сообщения: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 20 раз. Баллы репутации: 2
|
Re: Пустоты внутри модели
Tir писал(а): Ребята! По-моему вы маетесь ерундой. Вы хотите от БУМАЖНОЙ штуки добиться прочности металла?? Не нужно забывать, что даже армированная эпоксидка (полиэфирка и т.д.) довольно-таки хрупка, декоративные слои (штукатурка-шпаклевка и краска) также при определенных механических воздействиях имеют свойство отваливаться. К чему я веду? "Классический" способ изготовления "штуковин", практикуемый данным сообществом (бумага - эпоксидка+армирование - шпаклевка - краска), дает в результате СУВЕНИРНЫЙ экземпляр, т.е. изготовленную "штуку" можно использовать для украшения интерьера и, как максимум, просто в ней или с ней покрасоваться. Если же попытаться "пофехтовать" хотя бы более-менее серьезно любой штуковиной, сделанной по данной технологии, как бы вы ее не усиливали изнутри, в результате рискуете получить достаточно сильные потери "товарного" вида внешних слоев - облупится краска, отвалится штукатурка, лопнет эпоксидка. Вы скажете - "никто не собирается фехтовать, бить, стучать и т.д.". Так нафига такие заморочки? Я сейчас делаю сыну топор Battlefury (есть на сайте). Уже после первого слоя эпоксидки с обычными бинтами, на мой взгляд, "увесистость" и прочность "на продавливание" более чем достаточны. Если же кого-то это не устраивает, я думаю, заливка монтажной пеной решит все проблемы. Для оптимизации данной процедуры могу предложить такое решение - собрать ЧАСТИ модели, нанести 1-2 слоя эпоксидки с армированием, запенить, и уже после застывания пены собирать в единое целое и проводить окончательное армирование еще в 1-2 слоя. То есть, не собранные в единое целое части имеют как правило достаточно большие отверстия, которые позволят излишкам пены более свободно выходить, не создавая излишнего "распирающего" воздействия, которое 1-2 слоя армирования выдержат без проблем. Да и вообще, работать с отдельными частями проще, чем с готовй "штукой". Если же модель уже собрана полностью, тоже не страшно. Опять-таки, армируем 1-2 слоя, сверлим побольше дырок сравнительно большого диаметра (10-12 мм с шагом 5-10 см), пеним, сушим, срезаем есессно вровень с уже имеющимся армированием, и поверх пены армируем "сплошняком" еще в 1-2 слоя. После "финишной отделки" "технологические отверстия", через которые пенили, будут абсолютно незаметны.
Я так считаю :) Чем твой ответ отличается от моего я так и не понял =) Скажу одно если вещь будет висеть на стене то конечно смысла мучатся нет. Если она махонькая то тоже глупо совокупляться с этим делом. НО мой молот высотой 1900 мм.!!! и если бы я всё не заливал пеной и не ставил внутри армирующие элементы(палки с гвозздями), то ручка тупо переломилась бы под весом ударника. К слову общий вес модели 6,5-7 кг.
|
13 фев 2015, 03:52 |
|
|
Tir
Сообщения: 5 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Баллы репутации: 0
|
Re: Пустоты внутри модели
TvaraJok писал(а): Чем твой ответ отличается от моего я так и не понял =) Скажу одно если вещь будет висеть на стене то конечно смысла мучатся нет. Если она махонькая то тоже глупо совокупляться с этим делом. НО мой молот высотой 1900 мм.!!! и если бы я всё не заливал пеной и не ставил внутри армирующие элементы(палки с гвозздями), то ручка тупо переломилась бы под весом ударника. К слову общий вес модели 6,5-7 кг. Да, по сути, ничем ;) Просто несколько излишне развернутое согласие с тобой. Напомни, о каком молоте речь? И про "палки с гвоздями" можно поподробнее? что за палки, как вставлял.. Уверен, что переломилась бы ручка без палок? И еще вопрос - не думал, что такие крупные модели, межет быть, лучше делать каким-то "более другим" способом (не из бумаги)? из каких-то изначально более прочных материалов?
|
16 фев 2015, 10:47 |
|
|
TvaraJok
Ведает Папье Маше
Сообщения: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 20 раз. Баллы репутации: 2
|
Re: Пустоты внутри модели
Tir писал(а): Да, по сути, ничем ;) Просто несколько излишне развернутое согласие с тобой. Напомни, о каком молоте речь? И про "палки с гвоздями" можно поподробнее? что за палки, как вставлял.. Уверен, что переломилась бы ручка без палок? И еще вопрос - не думал, что такие крупные модели, межет быть, лучше делать каким-то "более другим" способом (не из бумаги)? из каких-то изначально более прочных материалов? Громовой молот из игры Warhammer 40k Space Marines которая от 3-его лица. Ударник получился тяжёлый до ужаса где то около 5 кг. потому что я его изначально хотел изнутри проложить папье маше, но в последствии отказался и тупо решил запенить. К тому же никакого нормального способа закрепить ручку и ударник не было пришлось извернуться взять брусок где то 40 см. и в него гвоздей набил чтобы пена за него цеплялась хорошенько, вставил в ударник запенил одел ручку и тоже пропенил всё. Это моя первая модель была =) Планировал другу на ДР подарить ( он по вахе улетает) ДР летом доделал 27 декабря =) просрочка Потому и не использовал что-то прочное был зелёный пепакрафтер. ПыСЫ фоткали на тапок в темноте свет исходил только от елочных гирлянд.
Вложения:
9vfj4jr6ijU.jpg [ 42.4 КБ | Просмотров: 10423 ]
|
06 мар 2015, 04:00 |
|
|
sarutobi obito
Полиэфирный гурман
Сообщения: 203 Благодарил (а): 25 раз. Поблагодарили: 29 раз. Баллы репутации: 0
|
Re: Пустоты внутри модели
Круто а сколька он в высоту?
|
06 мар 2015, 17:33 |
|
|
Tir
Сообщения: 5 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Баллы репутации: 0
|
Re: Пустоты внутри модели
sarutobi obito писал(а): Круто а сколька он в высоту? TvaraJok писал(а): НО мой молот высотой 1900 мм.!!! TvaraJok, круть! зачетный молоток. Подаришь в этом году на д/р :)
|
07 мар 2015, 14:01 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|